alcharlieucourseshorsstade Par Le 14/05/2018

Traildesforts

Les Calc présents en force au

Trail des Forts de Besançon.

Les coureurs de l’amicale Laïque de Charlieu présents en force au Trail des Forts de Besançon

Il est de tradition, pour les coureurs Charliendins, d’organiser une sortie permettant à un maximum de coureurs de s’exprimer sur une compétition populaire de renommée.

Pour cette année, le choix s’était porté sur le trail des forts de Besançon qui avait lieu les 12 et 13 mai derniers et qui proposait un large éventail d’épreuves : rando 10km, ou trails 10, 19, 28 et 48km.

Pour cette 15ème édition, le succès était attendu avec 5100 participants inscrits et une organisation à la hauteur de l’événement, seule la météo perturbera la fête.

Dès le samedi après-midi, Marcel Deporte  s’alignait sur le trail 10km (dénivelé 200m), il termine 899ème/935 en 1h 52’ 49’’ (3ème dans sa catégorie).

Puis le groupe des randonneurs composé de Franck Mercier, Agnès Jacquetin, Martine Myard, Marcelle Deporte, Monique Bouillon ainsi que la famille Clément au complet, effectuaient la même boucle sur la trace des coureurs.

Le dimanche matin, la pluie s’était invitée pour la journée, multipliant ainsi les difficultés des différents parcours.

Huit coureurs prenaient le départ du 48km trail (1720m de dénivelé) pour faire la course ensemble, ils mettront huit heures pour terminer à la 493ème place sur 604 classés.

Sur le 48km, 1720m D+, 604 classés:

Thierry Charvolin, Pascal Lacroix, Gérald Berthier, Gilles Murard, Justo Martin, Raphaël Dubost, Philippe Clément et Laurent Marchand ont fait la course ensemble, ils occupent les places 493 à 499, les 48km ont été couverts en 8h.